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No programa culinário romeno “Chefi la Cuțite”, a influenciadora Suellen Carey apresentou o salpicão brasileiro. Os chefs se surpreenderam com a combinação do prato, especialmente pela batata palha, e reagiram com estranhamento à receita tradicional.
Um dos pratos mais tradicionais da ceia de Natal dos brasileiros foi duramente criticado em um programa de culinária da Romênia. A influenciadora Suellen Carey, que mora no Reino Unido, apresentou o Salpicão aos jurados do “Chefi la Cuțite”. A atração reúne chefs que avaliam receitas preparadas por diferentes convidados.
Ao receberem o prato de Salpicão, os jurados imediatamente ficaram espantados com a combinação de ingredientes, especialmente com a presença da batata palha. Geralmente a receita ainda leva frango desfiado, maionese e cenoura.
“Enquanto viver no ‘Chefi la Cuțite’, você sempre vai se surpreender. E é isso que eu gosto, porque sempre somos surpreendidos”, comentou um deles. A batata palha foi o principal ponto de estranhamento e levou um chef a criticar duramente o preparo. “É alguém que não tem noção nenhuma de cozinha. Zero”, disparou ele. Apesar deles terem cogitado que o prato pudesse ter sido feito por um cozinheiro profissional, a ideia foi rejeitada logo de cara: “Se for um cozinheiro, faço o sinal da cruz. Deus nos ajude”. Continua depois da Publicidade Suellen contou que os jurados se recusaram a experimentar o salpicão. “Eu levei um salpicão brasileiríssimo, tradição nacional, e os chefs olharam como se eu tivesse servido um OVNI culinário. Eles não provaram. Eles absolutamente não provaram o meu salpicão”, comentou. Um deles chegou a admitir que hesitou experimentar o prato e só provou após ser pressionado por colegas. “Olha, vou provar, porque, né?! Por respeito, vou pegar um pouquinho”, falou. Apesar disso, um único jurado demonstrou gostar da salada, mas foi criticado pelos outros colegas. Assista ao vídeo completo: Prato tradicional das festas natalinas brasileiras é detonado por jurados em programa de culinária na Romênia pic.twitter.com/YXBL7FxBFO — WWLBD ✌🏻 (@whatwouldlbdo) December 3, 2025
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Fonte: hugogloss.uol.com.br