fbpx


Ana Maria Braga se emocionou no “Chef de Alto Nível” desta terça-feira (22), ao encontrar Luiz Lira, na Cozinha do Porão. O técnico de gastronomia é neto de Quitéria, que trabalhou por muitos anos como assistente de cozinha da apresentadora na época do “Note e Anote“, da Record.

Embora não tivesse uma cozinha adequada nos estúdios, o programa foi responsável por alavancar a carreira de Ana. Posteriormente, em 1999, ele foi contratada pela TV Globo, onde passou a comandar o “Mais Você“.
Apesar do tempo atravessado, a apresentadora recordou com carinho sua parceria com Quitéria. “Você sabe que nem nos meus mais remotos sonhos, eu imaginaria um dia estar falando com o neto da Quitéria. Eu queria dizer que sua avó foi uma pessoa muito importante na minha vida”, afirmou ela, com a voz embargada, ao se aproximar da bancada de Lira. Quitéria nos bastidores do “Note e Anote” (Foto: Reprodução/TV Globo) Continua depois da Publicidade “Ela me deu uma força danada na época que eu comecei na Record. A gente cozinhava com quase isso que você tem aqui, porque não tinha cozinha quando eu fui pra lá. E ela foi meu braço direito pra que eu conseguisse realizar algumas coisas lá”, completou Ana. “Eu fico muito feliz. E graças a ela e a você que, hoje, eu estou aqui“, reconheceu o participante. Assista: “Nem nos meus mais remotos sonhos eu imaginaria um ia estar falando com o neto da Quitéria… Queria dizer que sua avó foi uma pessoa muito importante na minha vida. Me deu uma força danada na Record” (Ana Maria Braga) Que bonito… #chefdealtonivel pic.twitter.com/fOdCGdBLgN — Sérgio Santos (@ZAMENZA) July 23, 2025 Continua depois da Publicidade Em seguida, Luiz apontou como a avó lhe serviu de inspiração. “A gastronomia entrou na minha vida através da minha avó, quando ela trabalhava na cozinha de apoio da Ana Maria Braga. Eu fui vendo tudo aquilo, essa magia que ela fazia com o alimento. Eu estou aqui hoje por ela também, por essa linda profissão que ela me ofereceu”, explicou. Aos 35 anos, o técnico de gastronomia já atuou em cozinhas do Brasil, França e Espanha. Ele também já trabalhou ao lado de chefs renomados e em restaurantes estrelados. “O que me levou a me inscrever foi a chance de mostrar um pouco da minha cozinha, quem é o Luiz com o alimento, a minha essência. Acabei de chegar ao Brasil, passei muitos anos fora, então, a ideia é vir para cá e ser conhecido aqui também através desse reality show”, disse. Ana Maria Braga e Luiz Lira no Chef de Alto Nível (Foto: Reprodução/TV Globo) Continua depois da Publicidade “Sempre trabalhei com vários tipos de produtos em todo lugar por onde eu passei, no mundo inteiro. Sou daquele tipo de pessoa que pega uma caixa, abre a geladeira, vejo o que tem e faço algo daquilo. Tento me expressar em cima daquilo, daquele produto, daquela proteína. E, no final, trazer aquele produto de qualidade, brincando com as texturas, com os sabores, com a essência e a técnica”, concluiu Lira.

Siga a Hugo Gloss no Google News e acompanhe nossos destaques


Fonte: hugogloss.uol.com.br