Desde sua entrada no MasterChef, em 2014, Erick Jacquin experimentou uma reviravolta significativa em sua vida, tanto pessoal quanto profissional. Com o sucesso do programa, ele teve a oportunidade de conquistar estabilidade financeira, abrir novos restaurantes e até mesmo resolver muitas das dívidas que tinha acumulado, embora ainda não tenha se livrado de todas.
Jacquin, que estreará nesta sexta-feira (7) na Max e, na próxima terça-feira (11) na Band, a nova temporada do Pesadelo na Cozinha, compartilhou como o reality, que o leva a visitar restaurantes à beira da falência e orienta cozinheiros e empreendedores a darem uma nova chance ao negócio, reflete também sua própria trajetória de superação.
O chef não esconde que já enfrentou momentos difíceis em sua carreira. Ele passou por altos e baixos, abrindo e fechando restaurantes, enfrentando inúmeros processos, inclusive trabalhistas, e chegou à falência. Ele relembrou o início de sua participação no MasterChef, quando estava sem restaurante e o programa se tornou uma tábua de salvação. Jacquin acredita que sua experiência pode ser um exemplo positivo para os participantes do Pesadelo na Cozinha, ajudando-os a evitar os mesmos erros. O chef enfrentou dificuldades financeiras antes de entrar na televisão. (Reprodução/Band) “Quando a gente começou o ‘Pesadelo’, uma pessoa chegou e falou: ‘Jacquin, como você pode fazer isso se você quebrou?’. E é verdade, eu quebrei, eu passei por essa fase. Eu quebrei muito feio. [Quando você quebra] O telefone para de tocar, você fica com poucos amigos. Muita gente pensa: ‘Se ferrou, bem feito’. Então eu sei o que é isso, fiquei com vergonha porque eu estava devendo. Agora, acho muito legal ajudar os outros”, disse ele em coletiva de imprensa. Jacquin segue com gratidão ao programa que mudou sua vida: “Ninguém me ajudou. Quem me ajudou foi a TV, o MasterChef. Graças ao MasterChef eu dei a volta por cima, consegui pagar minhas dívidas. Ainda tenho [dívidas], mas quem não tem?”. Continua depois da Publicidade Ele ainda revela o prazer que sente ao ver os donos de restaurantes, que foram ajudados nas temporadas anteriores do Pesadelo na Cozinha, conquistando novos empreendimentos. “Isso é uma felicidade muito grande, poder ajudar uma pessoa que precisa. Não é só dinheiro, é na cabeça. Tem muita gente desesperada. A gente tenta levantar eles”, explicou. A quarta temporada do “Pesadelo na Cozinha” traz à tona questões recorrentes que Jacquin observa entre os empresários e cozinheiros. Para ele, a falta de organização e o descontrole financeiro são os maiores vilões para o sucesso dos restaurantes. Ele relembrou o início de sua participação no MasterChef. (Foto: Reprodução / TV Band) “Os restaurantes têm problemas, mas quem não tem hoje? É muito complicado. É preciso respeitar e obedecer o dinheiro. Eu aprendi a obedecer. É difícil ter o capital de giro, acho que dinheiro é o maior problema dos restaurantes hoje”, refletiu o chef. Continua depois da Publicidade Atualmente, Erick é o nome por trás de uma rede de restaurantes diversificados e se sente realizado tanto como chef quanto como personalidade da televisão. Ele admite que nunca imaginou seguir esse caminho, mas encontrou na TV uma nova paixão. “Nunca imaginei um dia fazer programas de televisão. Mas eu gosto, adoro. Acho que a gente deve fazer o que a gente gosta. Eu nunca trabalhei na minha vida, tudo o que eu faço é diversão. Eu gosto de me divertir, não gosto de trabalhar”, brincou.
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